quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Suflê de Peixe


Suflê de Peixe

Sabe aqueles dias que vc tem o peixe no congelador e não sabe o que vai fazer com ele? Achei uma receita na internet, e modifiquei um pouco... mas ficou delicioso!

Peguei 500g de "pescada" que tava congelado e cortei em pedacinhos. Reservei. Não lavei com limão, nem salguei.

Em uma panela derreti 4 colheres [sopa] beeem cheias de margarina e juntei 4 colheres [sopa] bem cheias de farinha de trigo com fermento. Nessa hora deu desespero! rsrsrs Ficou tudo num blocão, achei que eu tivesse estragado a receita.

Acrescentei, à massa, 1 xícara [chá] de leite, metade de um pacotinho de creme de cebola, e pus mais um pouco de leite.

Em um copo, juntei 2 colheres [chá] de amido me milho [maisena] e 1 xícara de leite. Misturei bem e despejei no creme que tava no fogo. Mexi bem, muuuuuuito bem, mas empelotou um pouco.... rsrsrsrsrs

Pus um pouco de extrato de tomate com ervas finas [daqueles já prontos] no olhômetro, só pra dar uma corzinha à massa. Mexi mais um pouco. Desliguei o fogo. Aí acrescentei à massa,  4 ovos inteiros.

Eu ia separar as gemas das claras, como deve ser, mas uma das gemas estourou, então juntei tudo, bati bem batidinho e juntei à massa, como escrevi acima. Finalmente, coloquei o peixe que estava reservado na massa.  Experimentei, mas por via das dúvidas, acrescentei 1 colher [chá] de sal.

Coloquei tudo num refratário e levei ao forno a 210º por 40 minutos. E ficou delicioso!

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